トゥールダルジャン東京の春を告げる期間限定コース

約400年の歴史を誇るフランス料理の老舗トゥールダルジャン。創業から変わらぬ、ライフスタイルの「ハレの日」を提案する、というコンセプトは今でも健在だ。世界各国に店舗を構えるトゥールダルジャンの東京店は、「プランタン アン ロワール」(ロワールの春)と題したコースを期間限定で提供する。

sub1.jpg

今回の「プランタン アン ロワール」は 、フランスのロワール地方から取り寄せた食材を用いたランチとディナーコースだ。

2.jpg

ロワール地方は、ロワール川の作り出した渓谷により海からの温かい風が流れ込み、暖かい春が訪れるという特徴がある。そうしたことからよく肥えた土壌では、様々な野菜や果実が収穫される。フランスでは、旬を迎える一番初めの時期に収穫される食材を、"プリムール"と称し振る舞うという伝統がある。

3-1.jpg

この期間限定のコースでは、"ホワイトアスパラガス"、"エクルヴィス"、"サンドル"など季節感あふれるプリムールを用いた新作料理が提供される。トゥールダルジャンのオリジナルロゼシャンパーニュとともに是非ご賞味頂きたい。

4.jpg

「プランタン アン ロワール」のランチメニューは2018年3月15日(木)から4月8日(日)まで、ディナーコースは 2018年3月7日(水)から4月24日(火)までを予定している。

トゥールダルジャン 東京
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
03-3239-3111
http://www.tourdargent.jp/

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RANKING人気の記事