世界のフォーシーズンズを味覚で旅するダイニングシリーズ 京都にて開催

フォーシーズンズホテル京都では、 この夏、3つの海外フォーシーズンズよりシェフやバーテンダーを招き、料理やカクテルを通してフォーシーズンズが誇るマスター達の匠の技とクリエイティビティを体験できるダイニングシリーズ「フォーシーズンズ カリナリーマスターズ」を開催する。

7月6日(土)と7日(日)は、フレンチアルプスにある「フォーシーズンズホテル ムジェーヴ」の姉妹施設として2019年12月にオープン予定の「レ シャレー デュ モンダルボワ・ ムジェーヴ・ ア フォーシーズンズホテル」内、ミシュラン1つ星のレストラン「プリマ」のシェフ、ニコラ・ヘンシンガーをゲストシェフに迎え、フォーシーズンズホテル京都内「ブラッスリー」料理長である古賀隆稚とコラボレーション。2人のシェフのシグニチャーメニューを堪能する5品の特別コース「フォーハンズディナー」を2日間限定で提供。 

8月2日(金)~4日(日)の間は、フォーシーズンズのアジア太平洋地区のバーシーンを牽引するフォーシーズンズのアジア太平洋地区が香港から来日。「ザ・ラウンジ&バー」にて3日間ヘッドバーテンダーを務める、「ロレンツィオ・アンティノーリの世界」を開催。今回のバーテイクオーバーでは、ロレンツィオのシグネチャーカクテルであるネグローニ、ドライマティーニをはじめ、彼が日本からインスピレーションを受けて考案した、ここでしか味わえないオリジナルカクテルも用意される。世界レベルのテクニック、そして人と人を結びつけることを大切にしているバーテンダー ロレンツィオの魅力を存分に体感いただける。



そして8月21日(水)~9月8日(日)の期間は、タイのフォーシーズンズ リゾート チェンマイを代表するタイレストラン「リムタイキッチン」からトゥーン・ピティポンをゲストシェフに迎え、タイ料理プロモーション「フレイバー・オブ・リムタイキッチン by フォーシーズンズリゾート チェンマイ」をお届け。19日間にわたり現地で人気のメニューをフォーシーズンズホテル京都のメインダイニングである「ブラッスリー」で提供するほか、フォーシーズンズリゾート チェンマイの名物アクティビティーであるクッキングスクールを体験できるクッキングクラスや、一夜限りのタイディナーイベントも開催。スパイシーな本場の味覚を通して、南国リゾートの気分を京都で味わえるこの機会をお見逃しなく。 

■ご予約・お問い合わせ:
フォーシーズンズホテル京都
所在地:〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3

TEL: 075-541-8288 (代表)
HP: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

オクタン日本版編集部

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事