5年連続ミシュラン2つ星を獲得 「ドミニク・ブシェ トーキョー」

2015年7月に、東京の銀座にパリのアパルトマンをコンセプトに移転オープンした「ドミニク・ブシェ トーキョー」。移転前の2013年の開業からわずか4ヶ月でミシュラン二つ星に輝くという快挙を成し遂げた。以降、移転後の2015年からも2つ星を獲得し続け、この度発売される2020年版でも獲得。これにより、2つ星獲得は5年連続となる。

ドミニク・ブシェ氏はミシュランガイド2つ星「ジャマン」でシェフ、ミシュランガイド3つ星「トウール・ダルジャン」で総料理長、ミシュランガイド2つ星「ホテル・ド・クリヨン」で総料理長を務めた後、パリ8区に自分の名を冠した「レストラン ドミニク・ブシェ」をオープンし、ミシュランガイド1つ星を獲得した、輝かしい実績を誇る料理人である。

そのドミニク・ブシェ氏による、ガストロノミックなタイムトラベルを楽しむことができるダイニングは、可動式のパーテーションで利用人数に応じて仕切ることができるほか、モダンでクラシカルな8名まで利用可能な個室も用意されている。



料理は、2000年に放送されたフジテレビ「料理の鉄人」の出場時に絶賛され、多くの日本人の記憶に残っている牛テールの赤ワイン煮込み「ミレニアムカップ」を主軸に据え、伝統的なフランス料理を、いまの時代に合わせて再構築。フランス料理の真髄であるソースを大切にしつつ、バターや油の使用を極力控え、軽やかな味わいに仕上げた料理を提供する。

カジュアル・シックに楽しむことができる『ミシュランガイド東京』にも認められたその味を、ぜひご賞味いただきたい。


■ドミニク・ブシェ トーキョー
住  所 東京都中央区銀座1-5-6銀座レンガ通り福神ビル2F
電話番号 03-6264-4477
営業時間
・昼 12:00 ~ 13:30(L.O)※close15:30
・夜 18:00 ~ 20:30(L.O)
定  休  日  水曜日

※価格はディナーコース:1万5000円(税・サ別)から

オクタン日本版編集部

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