特別に選ばれたマルベリー樽で180日間熟成させた希少なドライジン

ドイツ産プレミアムクラフトジン「MONKEY 47 (モンキー 47)」では、47種類のボタニカルを使用したドライジンを特別に選ばれたマルベリー(クワ)樽で180日間熟成させ、ノンチルフィルタード(無ろ過)で瓶詰めした少量生産品「MONKEY 47 BARREL CUT (モンキー 47 バレルカット)」の発売が開始された。

「MONKEY 47 BARREL CUT」は、極めて豊かなアロマをもたらす木材の中でも最高級と言えるマルベリーの樽で熟成させ、年に数回の少量生産で丹念に手作りされた逸品である。そのフレーバーには「MONKEY 47」が元来持つユニークな複雑味に加え、マルベリー樽に由来する英国のトラディションが感じられる。樽熟成が深い黄金色の液色やエレガントでほのかな甘さをもたらし、非常に濃厚で独特な複雑さが感じられるドライジンだ。



47種類のボタニカルが醸し出す芳醇な香りと味わいのドライジンを、特別に選ばれたマルベリー(クワ)樽で180日間熟成させ、ノンチルフィルタード(無ろ過)で瓶詰めした少量生産品となっている。

年に数回、少量生産されるこのユニークな商品は、ジンファンを熱狂させること間違いないだろう。


◇ 出荷開始日:  2019年12月2日(月)
◇ アルコール度数:  47度(品目:スピリッツ)
◇ 原産国名 :  ドイツ
◇ 内容量:  500ml
◇ 参考小売価格:1万円(税別)

[テイスティングノート]
ほのかなフルーティーさと、繊細な甘さが加わった非常に濃厚で、独特な複雑さが感じられるドライジン。

オクタン日本版編集部

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事