クリスチャン・ディオールがこよなく愛した料理レシピが特別公開!

「美しさの意味と美への礼賛を理解し、完璧を追求し、やさしさとエスプリにあふれた人こそ、真のグルメである」。書籍『La Cuisine Cousu-Main (手縫いの料理)』の序文にある、シェフのレイモン・チュイリエがクリスチャン・ディオールを表した一文だ。

アーティスト、ルネ・グリュオーの豪華なイラストによる“美味”が詰まった本書には、美食家で知られ、時には友人にも手料理を振る舞うことが趣味だったムッシュ ディオールのお気に入りの料理のレシピが掲載されている。パリのレストラン「ブフ・シュル・ル・トワ」やサントロペの「カフェ・セネキエ」といった名店で彼は近しい友人と口福なひとときを楽しみ、生きる喜びと活力を得て、いきいきとした美が宿るクチュールの創作に力を注いだのだ。



そのなかから一部のレシピが今回特別に公開された。https://diorpress.com/la_cuisine_cousu-main/

フレッシュハーブをきかせたクリーミーなポタージュ。スフレオムレツやポーチドエッグなどの卵料理と前菜、白身魚のエスカベッシュ、チキンのファルシ、リゾットやマッシュルームのピューレ、旬の野菜を使ったサラダや美味しい食べ方、そしてデザートのレシピまで網羅。最後には料理用語集も付いている。

今週末にでもぜひ、ムッシュ ディオールがこよなく愛したレシピを自分自身や大切な人のために作って楽しんでみていただきたい。


【お問合せ先】
クリスチャン ディオール
TEL:0120-02-1947
https://www.dior.com 

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