ソフトクリーム三昧の夏のブフェ

gourmet_170618_imperial (2).jpg

帝国 ホテル大阪では、8月末まで「コールドスイーツブフェ」を開催中。「ソフトクリーム&夏のフルーツ」と題したこのブフェでは、8種類のソフトクリームと、約30種類のトッピング、ソース、フルーツを自由に組み合わせたり、パンケーキやワッフルに合わせて自分だけのオリジナルスイーツを作り楽しむことができる。

gourmet_170618_imperial (3).jpgスコーンに好みのソフトクリームをのせ、トッピングでカラフルに飾り付けてみたり、サクっとしたコーンフレークとふわふわのマシュマロを加えて、食感の違いを楽しむもよし。

gourmet_170618_imperial (4).jpgブリオッシュとクッキーにキャラメルソースとコーヒー、ソフトクリームをのせた、コーヒーの香り・風味が楽しめる大人のアレンジ。ワッフルとソフトクリームにたっぷりのフルーツを添えてパフェ風にするのも涼やかで夏らしい。

gourmet_170618_imperial (5).jpg

和風のアレンジも魅力的。抹茶、ソフトクリーム、白玉、あんこに醤油や黒蜜でアクセントを加えてみたい。また、焼き立てのパンケーキに冷たいソフトクリームを組み合わせるのも絶妙だ。

アレンジはアイデア次第で無限大。自分だけのオリジナルスイーツで、夏を涼しく楽しく味わってみよう。

メニュー例
●ソフトクリーム 8種:プレミアム生クリームソフト、ストロベリーソフトクリーム、チョコレートソフトクリーム など
●トッピング 約30種:チョコレートソース、メープルシロップ、蜂蜜、カラーマシュマロ、クリームチーズ、ドライフルーツ(マンゴー、キウイ)、キャラメルビスケット、あんこ、白玉 など
●フルーツ 約10種:ホワイトピーチ、ストロベリー、メロン、アップル、マンゴー など
●ソース 4種:ストロベリー、アプリコット、フランボワーズ(果実入り)、エキゾチック(マンゴー入り)
●フード 約10種:フィッシュフライのサンドイッチ、シェフ特製スパゲッティ、クリスタルコンソメスープ、チキンとマッシュルームのドライカレー、彩り野菜のサラダ市場 など

場所:帝国ホテル 大阪 1階 ロビーラウンジ 「ザ パーク」
期間:6月19日(月)~ 8月31日(木)
  ※除外日:7月25日(火)、8月4日(金)~6日(日)、8月10日(木)~12日(土)
時間:平日15:00~16:30 (90分制)、土日祝16:00~17:30 (90分制)
  ※8月1日(火)~3日(木)・14日(月)・15日(火)は16:00~17:30(90分制)
料金:大人 3,500円、子ども(4~12歳) 1,750円(ソフトドリンク付。サービス料、消費税込)

帝国ホテル 大阪
住所:大阪市北区天満橋1-8-50
TEL:06-6881-4888(ザ パーク)
インターネット予約はこちらから

RECOMMENDEDおすすめの記事