旬の華やかなフルーツパフェで、銀座の夏を満喫

資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、1902年(明治35年)、日本初のソーダ水や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」が誕生した。これが資生堂パーラーの始まりだ。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして現在に至っている。

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その資生堂パーラーから夏らしいフレッシュなニュースが届いた。2017年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間、銀座本店サロン・ド・カフェにて『2017真夏のパフェフェア』が2期に分けて開催される。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェをそれぞれの期間に3種類ずつ、計6種類が用意されるという。

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"最後まで美味しく味わっていただきたい"という想いを込め、どのパフェにもパフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んでいる。自家製のアイスクリームやソルベにもメインのフルーツを使うこだわりようだ。第1弾の7月にはあらかわの桃、アップルマンゴー、ブルーベリーが登場。さらに、創業115周年を記念し、いいご(115)縁の繋がる長野県信州畑工房の専用ハウスで採れた「夏秋いちご"恋姫"のストロベリーパフェ」も用意される。

【第1弾】 2017年7月1日(土)~7月30日(日)

gourmet_170704_shiseidoparlour (2).jpg「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」2,160円(税込)
和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」は東京では入手困難な希少品。完熟を迎え一つひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃をピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使用した。ひと口で感じる芳醇な香りとあふれ滴る果汁が特徴。

gourmet_170704_shiseidoparlour (3).jpg「沖縄県 八重山諸島産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使ったデラックスな一品。色艶が良く、とろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴。ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えている。

gourmet_170704_shiseidoparlour (4).jpg「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」1,890円(税込)
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用したパフェ。自家製バニラアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てる。

gourmet_170704_shiseidoparlour (5).jpg≪資生堂パーラー創業115周年こだわりの苺パフェ≫
「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)
信州畑工房が所有する資生堂パーラー専用のハウスで採れた「夏秋いちご"恋姫"」をソースにも使用。爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいを楽しみたい。

★2017年8月1日(火)からスタートする第2弾では、いちじく、黄金桃と白桃、キーツマンゴー、そして夏秋いちご"恋姫"が登場。

※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
    :日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
URL:http://parlour.shiseido.co.jp/

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