国産ウイスキー「響30年」等を使用した1本3万円のテリーヌショコラを限定販売

ザ・プリンス パークタワー東京とグランドプリンスホテル新高輪は、高級ウイスキーを使用した「テリーヌショコラ」を限定販売する。

近年、海外からも評価されている注目のジャパニーズウイスキー。中でも日本を代表する響30年、響21年、竹鶴21年、富士山麓18年を使用した4種類のテリーヌショコラを用意した。低温でじっくり焼き上げた口どけの良い生地の奥から、心地よいウイスキーの風味が広がるケーキに仕上げた。スイスのフェルクリン社のチョコレートとジャパニーズウイスキーのマリアージュをお楽しみいただける。



またザ・プリンス パークタワー東京では、東京タワーの見えるバルコニー付きのお部屋でボランジェのシャンパンと共にテリーヌショコラをお楽しみいただけるステイプランも用意。口に入れた瞬間の口どけと、個性溢れるウイスキーの豊かな香りでホテルでもご自宅でも特別なひとときをお過ごしいただきたい。 


【テリーヌショコラ 概要】
商品名称:テリーヌショコラ
期間:2021年2月10日(水)より
   ※各限定30個完売次第終了とさせていただきます。
   ※3日前までのご予約制
料金:テリーヌショコラ「極」 響30年 ¥30,000
   テリーヌショコラ 響21年 ¥15,000
   テリーヌショコラ 竹鶴21年 ¥15,000
   テリーヌショコラ 富士山麓18年 ¥15,000

■ザ・プリンス パークタワー東京
場所:THE SHOP at the Park(1F)
時間:11:00A.M.~7:00P.M.お客さまからのお問合せ:レストラン予約TEL:03-5400-1170 (10:00A.M.~6:00P.M.)

■グランドプリンスホテル新高輪
場所:Chocolate Salon Takanawa(1F)
時間:11:00A.M.~6:00P.M.
ご予約先URL : https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/chocolate_salon/terrine/
お客さまからのお問合せ : レストラン予約TEL:03-3447-1139(10:00A.M.~6:00P.M.)


【宿泊プラン「ショコラとお酒を愛するおとなのこだわりステイ」概要】 ザ・プリンス パークタワー東京宿泊プラン イメージ

場所:ザ・プリンス パークタワー東京
料金:【1】1名さま ¥41,400より(1室2名さまご利用時)
   【2】1名さま ¥45,100より(1室2名さまご利用時)
内容:プレミアムキングルーム 東京タワー側確約
   テリーヌショコラハーフサイズ1室1本(下記より選択)
   【1】響21年または竹鶴21年
   【2】響30年
   シャンパン「ボランジェ スペシャル キュヴェ」ハーフボトル
   フルーツ盛り合わせ

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記の情報はリリース配信時(2月26日)時点のものです。
※料金には、消費税・サービス料が含まれております。

オクタン日本版編集部

RECOMMENDEDおすすめの記事