ひらまつグループのシェフが作る「本気の まかない飯」が夜9時までオーダー可能に!

Hiramatsu Inc.

新型コロナウイルス蔓延対策のため、緊急事態宣言が下され、夜8時に多くのレストランからラストオーダーの声が聞こえてくる。そんな中、ちょうど仕事を終えて疲れて帰宅する人々も多いだろう。普段であれば、少し夜が遅くとも多くの飲食店が扉を開き、賑わっている店内を覗けたが、現在そのような光景を夜8時以降に簡単には見つけられない。東京都広尾に店を構えるカフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾では、そんな夜間の「夜ご飯需要」に応えるため、テイクアウト&デリバリーのラストオーダーを夜9時まで延長することを決定した。イートインメニューとほぼ同様の約30種類がテイクアウト可能となっている。

Michelangelo a Casa!の前菜、パスタ、メイン料理(イメージ)

同レストランでは新メニューも仲間入りしており、シェフお任せの盛り合わせセット「Michelangelo a Casa!」(2~3名分)や、ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が2週間交代で担当し、おいしさと栄養バランスも考えた「本気のまかない飯」を提供してくれる。

「本気のまかない飯」企画の記念すべき第一回は「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」の新村克徳シェフが担当。「ほろほろ鳥の煮込み」「自家製ポルケッタのサラダ」がメニューに加わるという。

アブルッツォのマンマ直伝 ほろほろ鶏の煮込み
新村シェフがイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。そのマンマからの直伝レシピを再現。


シェフのスペシャリテ「自家製ポルケッタのサラダ」
12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」のサラダを一緒に。



ひらまつ特別企画「シェフの本気まかない飯」
第一弾:5月21日(金)~6月3日(木)
担当シェフ:「カフェ&トラットリア ミケランジェロ」新村克徳シェフ
料理:ほろほろ鳥の煮込み、自家製ポルケッタのサラダ
価格:1800円(税込)
提供方法:イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
次回:「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」才田光延シェフ


Michelangelo a Casa!~本格イタリアンのおまかせセット~
料理:前菜盛合せ、パスタ2種類、メイン料理1種類、ドルチェ、パン
※料理はシェフのおまかせになります。
価格:6800円(税込)2~3名様分
提供方法:テイクアウト、タクシーデリバリー(東京7区限定)


カフェ&トラットリア ミケランジェロ
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/

オクタン日本版編集部

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