資生堂パーラーが運営する銀座のイタリアンレストラン「ファロ資生堂」が、2017年11月13日(月)から12月16日(土)までの期間、白トリュフをふんだんに使用した特別なコース料理を提供する。
イタリア語で「灯台」という意味をもつ「ファロ資生堂」は、伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長のイタリアンレストランだ。全州から集めたワインや珍しい食後酒も揃い、「ミシュランガイド東京」においても9年連続で星を獲得している。
そんな同店が提供する特別な期間限定コースが『Festa del Tartufo bianco 2017』だ。日本語訳すると「白トリュフ祭り2017」。選りすぐられたイタリア・アルバ産"白トリュフ"の香りをより引き立たせたコースに仕立てられている。
トピナンブール(菊芋)やユリ根、お米など、組み合わされる素材も白トリュフと相性のよいものを厳選。卵黄だけで練る自家製パスタを使ったピエモンテ伝統の白トリュフ料理"タヤリン"など、王道の白トリュフコースを楽しむことができる。
この特別な期間限定コースの価格は税込19,500円(別途サービス料10%)。シェフソムリエによる、料理に合わせたワインコース(食前酒を除く5種)も用意されており、そちらは税込13,000円(別途サービス料10%)で提供される。この時期ならではのスペシャルな味覚を、是非ご堪能いただきたい。
≪ファロ資生堂≫
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■TEL:03-3572-3911
■営業時間:ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日:日曜日(月曜祝日の場合は営業) 祝日不定休※11月23日(木・祝)は休業。
■URL:http://faro.shiseido.co.jp?rt_pr=pl175
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