日本初上陸。パリで人気の高級バター&チーズメゾンのパティスリー

パリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフが注目する、フランスの人気フロマジェリー「beillevaire(ベイユヴェール)」が、2017年8月5日(土)、麻布十番にチーズケーキとバターサンドの専門店をオープンさせる。

gourmet_170714_beillevaire (1).jpg麻布十番店スケッチ

フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える1980年創業のブランドbeillevaire。食の都パリでミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっており、パリの名だたる超高級ホテルの数々も御用達だという。現在パリをはじめフランス中西部に約80店舗のフロマージュブティックを展開している。

gourmet_170714_beillevaire (2).jpg

メゾンの現当主パスカル・ベイユヴェールは酪農家でありチーズ熟成士でもある。そんな彼のクリエイションと確かな技術、地元マシュクール村のテロワールが生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミアムなチーズは、パリの高級スーパー「ボン マルシェ」や人気デパート「ギャラリエ ラファイエット」でも露出が高く、山積みされた商品はすぐに売り切れるとも言われている。

gourmet_170714_beillevaire (3).jpg

そのbeillevaireが日本展開第一号店として麻布十番にオープンさせるのが「beillevaire 麻布十番」。日本限定のチーズケーキやバターサンドの販売や、一部チーズとバターの物販コーナーも設けられる予定だ。

商品一覧(一部抜粋)

gourmet_170714_beillevaire (4).jpgチーズケーキ
・ガトーフロマージュ ミキュイ(低温ベイク 半生タイプ)
・ガトーフロマージュ ブルー(ブルーチーズ使用)

gourmet_170714_beillevaire (5).jpgバターサンド
サンド オ ブール(ミモレット/ピスタチオクランベリー 他数種ラインナップ)

ソフトクリーム
・プレミアムチーズ
・発酵バター

gourmet_170714_beillevaire (6).jpg本国でも人気の田舎風バタービスケット

gourmet_170714_beillevaire (7).jpg

濃厚バターキャラメルソース

他、数種をラインナップ。

gourmet_170714_beillevaire (8).jpg

beillevaire (ベイユヴェール)麻布十番店
業態:パティスリー(チーズケーキ&バターサンド専門店)※一部チーズとバターの物販コーナー有
住所:東京都港区元麻布3-11-8
TEL:03-6447-5471
営業時間:10:00~20:00
定休:無
URL:www.beillevaire.jp

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RANKING人気の記事