有田焼のお重に入った、愛らしいチョコレートが登場

佐賀県の「ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)」は、創業1804 年から連綿と受け継がれる伝統技法に現代的な解釈を加え、有田焼を後世へと伝えていくことをコンセプトとした有田焼専門店。

170531_gourmet_arita (1).jpg

2016年には有田旗艦店をリニューアルオープンし、伝統とモダンを融合させた食器を数多く取り揃えている。

そんなARITA PORCELAIN LABが、ユニークな新商品を発表した。その名も「有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート」。読んで字のごとく、小さなお重に入った、遊び心あふれるチョコレートである。

170531_gourmet_arita (13).jpg

このチョコレートを手がけるのは、数多くのハイクラスホテルや有名レストラン、ファッションブランドのためにチョコレートをプロデュースしてきたショコラティエ、野口和男氏。フレーバーは4種類で、嬉野釜炒り茶、嬉野紅茶ジンジャー、佐賀産ポンカン、佐賀産山田錦の酒粕。いずれも佐賀県産の素材にこだわっている。

170531_gourmet_arita (9).jpg

有田焼の器は、質感を活かした「白磁」と、伝統的な有田焼の絵柄として知られる「古伊万里草花紋」の2種類。いずれも1段重と2段重が用意されている。陶箱の蓋は取皿としても使え、チョコレートを食したあとも、小物入れとして末永く使うことができる。

「有田焼ミニお重入りオリジナルチョコレート」の販売は、7月1日から開始される予定。大切な方へのプレゼントや、お土産にいかがだろうか。

170531_gourmet_arita (18).jpg

ARITA PORCELAIN LAB(アリタポーセリンラボ)
住所:佐賀県西松浦郡有田町上幸平1-11-3
TEL:0955-29-8079
営業時間:11:00~17:00
定休日:火曜日

公式サイト:www.aritaware.com

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RANKING人気の記事