マンダリン オリエンタル 東京 5日間限定のホリデイディナーをご用意

「マンダリン オリエンタル 東京 」は、2020年12月24日(木)、25日(金)、31日(木)、2021年1月1日(金・祝)、2日(土)に、当館副総料理長 二コラ ブジェマが、フランス料理史に輝く偉大なシェフが生み出した料理を再現する、9品の「ホリデイディナー」を提供する。また12月31日(木)には、「ミシュランガイド東京」で星評価に輝く「タパス モラキュラーバー」の料理長 牛窪 健人(うしくぼ けんと)が率いるシェフチームによる30席限定のディナーイベントを生演奏とともに開催。 


【「ホリデイディナー」概要】
13年連続で「ミシュランガイド東京」の星評価に輝く、フレンチファインダイニング「シグネチャー」を牽引する副総料理長 二コラ ブジェマが、フランス料理史を飾る料理人への敬意をこめ、オーギュスト エスコフィエ、プロスペール モンタニェ、ジャン ドラベーヌ、ウジェニー ブラジエ、マーク エーベルラン、ミッシェル ゲラールらが築いたフレンチクラシックキュイジーヌを再現する。オプションで、当館シェフソムリエ 野坂 昭彦によるワインペアリングをご用意。

日時: 2020年12月24日(木)、25日(金)、31日(木)、2021年1月1日(金・祝)、2日(土) 
17:30~ 開始
場所: 37階 フレンチファインダイニング「シグネチャー」
料金: 22,000円(税サ別)
※ワインペアリングオプション 10,000円、15,000円、20,000円(すべて税サ別)

メニュー: 
エッグトリュフミモザ
いわしとキャビアのカナッペ
フォアグラブリオッシュ
9時間煮込んだ鮑のブレゼ キャビアリのキャビアと鮑のジュレ
>プロスペール モンタニェ
茸とリ・ド・ヴォーのカスレ 黒トリュフの香り
>ジャン ドラベーヌ
サメガレイとオマール海老の“アラミル”風 オーギュスト エスコフィエ スタイル
>オーギュスト エスコフィエ
A5和牛フィレ肉のロティ ロッシーニ風 黒トリュフ ソースペリグー
orブレス鶏のドゥミドゥイユ トリュフを詰めたマカロニとともに
>ウジェニー ブラジエ

トラディショナルなヴァシュラン ワイルドストロベリーのソルベ タヒチ産バニラのアイスクリーム
シャンパンのサバイヨン ピスタチオとストロベリーのマシュマロ
あまおうのジュース
>マーク エーベルラン

マルキーズショコラ“ミッシェル ゲラール”風とグランマニエのパルフェ
>ミッシェル ゲラール

【「ニューイヤーズイブ ディナー」概要】
ニューイヤーズイブには、料理長 牛窪 健人が率いるシェフチームが、通常のカウンター(8席限定)ごしでのパフォーマンスを超え、生演奏とともに、30名さま限定で繰り広げる。10品のフルコースディナーを、「クリュッグ グランド・キュヴェ マグナムボトル」を含むプレミアムワインペアリングとともにお愉しみいただける。

日時:2020年12月31日(木) 19:00 開始 (18:30 ドアオープン)
場所:38階 タパス モラキュラーバー
料金:ディナーコースとワインペアリング50,000円(税サ別)

メニュー例:
「カニパイ」
全く形が違うのに、カニクリームコロッケを思い出すような一品。ムース状に仕上げたパイと、フレッシュ感のあるシャキシャキとした食感の季節の野菜とともに、直前に燻製いたします。

「モントリオールに旅した和牛」
和牛をカナダの伝統的調理法でスパイシーな味付けに仕上げたメイン料理。根セロリのピューレにジャパニーズウィスキー「響」の香りを添えます。ジャガイモで作った透明な薄いパリパリを崩すと和牛が現れ、見た目にも楽しめる一品です。

「ホワイトウィンター」
全て真っ白な食材の上に、ホワイトチョコレートの冷たい雪が目の前で舞います。ココナッツパンナコッタが下に隠れ、木に見立てたメレンゲは冬の大地を想像させるデザートです。

ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約9:00-21:00)、またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事