自宅でホテルの味とサービスを リーガロイヤルの出張シェフサービス

リーガロイヤルホテル東京

リーガロイヤルホテル東京は、2021年3月1日(月)から5月31日(月)まで、自宅にシェフとサービススタッフが訪問し、ホテルの本格的な料理とサービスを提供する「リーガプライベートシェフサービス」の受注を2月15日(月)より開始する。コロナ禍において、外出を控えている家族や友人との会食やお祝い事の場に、シェフとサービススタッフが自宅に伺い、リーガロイヤルホテルの本格的な料理を提供する。4種類の西洋料理コースの中から事前に選ぶことが可能で、慣れ親しんだ自宅でくつろぎのひとときを楽しむことができる。

 「リーガプライベートシェフサービス」では、食材や調理器具だけでなく、食器やカトラリーもホテルから持参し、後片付けまでホテルスタッフが行うため、アットホームなお食事会から、誕生日など記念日の思い出を、家族全員揃ってゆったり過ごすことができる。




■リーガプライベートシェフサービスの概要

◇プラン名称:リーガプライベートシェフサービス
 ※予約制 ※1日1組限定

◇期間:2021年3月1日(月)~5月31日(月)
◇出張エリア:東京都23区内
◇人数:4~8名
◇価格:

【アットホームな少人数パーティ向け】
・カジュアルフレンチコース 4名様80,000円(1名追加20,000円)

【お誕生日や大切な記念日向け】
・フレンチコースA (SUPERIOR) 4名様100,000円(1名追加25,000円)
・フレンチコースB (PREMIER)   4名様120,000円(1名追加30,000円)
・フレンチコースC (GRAN)    4名様140,000円(1名追加35,000円)

◇予約受付:利用日の10日前まで(キャンセルは4日前まで) 
◇料金・サンプルメニュー

【カジュアルフレンチコース】 4名様 80,000円(1名追加20,000円)
●瞬間スモークサーモン&ポテトのガレット サラダ仕立て
●ココット鍋で仕上げる海の幸のブイヤベース
●ホテル特製ハンバーグ&ビーフシチューソース
●シェフパティシエおすすめのデザート
●パンとバター


【フレンチコースA (スペリオール)】 4名様100,000円(1名追加25,000円)
●海の幸と彩り野菜の昆布ジュレ仕立て
●茸のクリームスープ カプチーノ仕立て
●カダイフを纏った舌平目&なめらかなポテトピュレ ソースアメリケーヌ
●仔牛フィレ肉&生ハム・香味野菜のピカタ仕立て
●シェフパティシエおすすめのデザート
●パンとバター


【フレンチコースB(プレミア)】 4名様120,000円(1名追加30,000円)
●中トロマグロのミ・キュイ&白バルサミコ風味の香味野菜 ハーブのサラダを添えて
●フォワグラのソテー 林檎のキャラメリゼとともに ミックスベリーソース
●海藻バターの香りに包まれた本日の魚 バターミルクのソース キャビア添え
●黒毛和牛フィレ肉のステーキ 彩り野菜添え 赤ワインソース
●シェフパティシエおすすめデザートのアソート
●パンとバター


【フレンチコースC(グラン)】 4名様140,000円(1名追加35,000円)
●オマール海老と根セロリのムース柑橘風味 キャビアを添えて
●蝦夷鮑と茸のブルギニョン風
●フォワグラとコンソメスープのポトフ仕立て トリュフの香り
●サクサクに鱗を焼き上げた甘鯛 ヘーゼルナッツオイル香るバルサミコソース
●黒毛和牛フィレ肉のステーキ 彩り野菜添え 赤ワインソース
●シェフパティシエおすすめデザートのアソート
●パンとバター



◇当日までの流れ

①お問い合わせ
ホテルウェブサイトまたはお電話にて

②担当者よりご連絡
ご希望日時の空き状況、ご訪問先の環境やお料理のご希望などの打ち合わせ

③銀行振込による事前のご精算
3日前まで、振込手数料はお客様負担

④当日、シェフとサービススタッフがお伺い
ご家庭等でホテルの味とサービスをお楽しみください


※新型コロナウイルス感染症対策として、スタッフ及びお客様にも下記のご協力をお願いいたします。
〔到着時の検温、アルコール手指消毒、マスク着用(お食事時除く)〕

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容は変更となる場合があります。
※料金にはお料理、スタッフ2名、食器、運搬料、税金・サービス料が含まれます。
※対象人数は4名様より最大8名様まで承ります。
※お食事時間は12:00~19:00よりお選びいただきます(準備のため、お食事開始の約1時間前に訪問いたします)。
※お飲物とグラスは、お客様でご用意をお願いしております。ご希望によりオプションにて承ります。
※6~8名様でご利用の場合、スタッフ1名(¥16,500、税金・サービス料含む)の追加となる場合がございます。
※調理の際、水道、ガス、電気、コンロ2口、電子レンジやオーブン等の一部調理器具を使用いたします。
※事前に調理のためのスペース確保にご協力お願いいたします。
※調理後、調理器具、コンロ周り、シンクなど簡易清掃はいたしますが、換気フード等の細部までの清掃はいたしかねます。
※天候や渋滞等でご希望の時間にスタートが出来ない場合がございます。予めご了承ください。
※写真は全てイメージです。

オクタン日本版編集部

RECOMMENDEDおすすめの記事