ザ・リッツ・カールトン日光のコラボレーションイベント|第二弾はイタリアの若き実力派シェフ!

The Ritz-Carlton

2023年4月27日(木)と28日(金)の2夜にわたって、ザ・リッツ・カールトン日光が実施するコラボレーションイベント「奥日光カリナリージャーニー」第二弾が開催されると発表された。このイベントでは、豊かな自然に囲まれた栃木の恵みと心躍るダイニングエクスペリエンスを届けるため、国内外のトップシェフを招いて特別な料理が振る舞われる。

カルミネ・アマランテ氏

第二弾となる本イベントでゲストシェフとして登場するのは、東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)」にてエグゼクティブシェフを務め、イタリアの美食ガイドで快挙を達成した若き実力派シェフ、カルミネ・アマランテ氏。

2018年、28歳のときに「HEINZ BECK(ハインツ・ベック)」で日本でのキャリアをスタートしたカルミネ・アマランテ氏は、その後エグゼクティブシェフとして腕を振るい、わずか1年でミシュラン1つ星を獲得した。また、2020年8月には 歴代の東京・銀座の「ARMANI / RISTORANTE」で最も若く、世界中でも最も若いエグゼクティブシェフに就任している。

その後2022年には、イタリア版ミシュランガイドと呼ばれる「Gambero Rosso International(ガンベロ・ ロッソ・インターナショナル)」が発表する「TOP ITALIAN RESTAURANT AWARD」で、初登場にして最高位の3フォークを獲得。同時に、世界中で1名だけの栄誉であるChef of the year(年間最優秀シェフ)にも選出された人物だ。



なお、今回のコラボレーションにあたりカルミネ氏は、以下のようにコメントしている。
「ARMANI / RISTORANTEは皆様に素晴らしい素材を用いたイタリア料理を提供しています。栃木 県産食材をふんだんに使った、本物かつ「ARMANI / RISTORANTE」らしい洗練された料理を皆様に喜んでいただけることを、私自身も楽しみにしております」



奥日光カリナリージャーニー Vol.2 「ARMANI / RISTORANTE」 概要



Day 1
【日程】 2023年4月27日(木)
【時間】 6:30 p.m.~(6:00 p.m.ドアオープン)
【料金】 1名 48,000 円(グラスシャンパン、税金・サービス料込み)
【場所】 ザ・リッツ・カールトン日光「日本料理 by ザ・リッツ・カールトン日光 」鉄板焼
【内容】 下野市「海老原ファーム」の野菜や那須塩原市「瑞穂農場」の「那須野が原和牛」などの栃木県産食材と、伝統的なイタリア料理の手法を融合させたコース。シェフが目の前で調理するライブ感あふれるシェフズテーブル方式で提供。 料理6品、デザート2品
【人数】 12名
【その他】 ソムリエ厳選のワインペアリングメニュー(料金:1名 15,000 円)
【オンライン予約】 https://onl.sc/JHNR6eg

Day 2
【日時】2023年4月28日(金)
【時間】5:30 p.m.~9:00 p.m.
【料金】1名 35,000 円(グラススパークリングワイン、税金・サービス料込み)
【場所】ザ・リッツ・カールトン日光 洋食レストラン「レークハウス」
【内容】下野市「海老原ファーム」の野菜や足利市「長谷川農場」の「足利マール牛」などの 栃木県産食材と伝統的なイタリア料理の手法を融合させたコース。 アミューズ、料理5品、デザート 2品
【人数】30名
【その他】ソムリエ厳選のワインペアリングメニュー(料金:1名 12,000 円)
【オンライン予約】 https://onl.sc/ktEKad8

【問い合わせ】
電話:0288-25-5776(ザ・リッツ・カールトン日光 レストラン予約直通)
Email: rc.nikko.RestaurantReservation@ritzcarlton.com

※食材の仕入れ状況などにより、料理内容や使用食材が変更になる場合があります。

オクタン日本版編集部

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事