日本初、松本城でトップシェフ勢揃いのディナーイベントを開催!チケット販売中

ルレ・エ・シャトーは、地球環境や食の未来を守りそだてようと、世界160カ国以上で活動の輪を広げる、スローフード協会と共同で毎年開催している「Food for Change」キャンペーンを本年も実施する。2023年のメインテーマは「発酵」である。

そして今年は、本キャンペーンの一環として、日本で初めて松本城で実施される”ディナーイベント”となる「Delicious・Journeys in Matsumoto Relais & Châteaux in collaboration with DINING OUT」を開催。ルレ・エ・シャトーに加盟するトップシェフ9名を国内外から派遣し、2日間限定の特別なメニューが提供されるという。



本イベントの開催に際して、ルレ・エ・シャトー 日本支部長の齊藤忠政氏(扉温泉明神館 代表取締役)は、以下のようにコメントしている。

「このたび、私ども扉ホールディングスが運営する『扉温泉明神館』、『ヒカリヤ ニシ』が加盟するルレ・エ・シャトーのトップシェフたちを『伝道師』役として、国宝松本城では初の試みとなるディナーイベントを実施できることを大変嬉しく思います。信州松本の地で、北アルプス山麓の自然豊かな地元の里山食材や、世界でも有数の長寿長野県を支える日本が誇る発酵食の昔ながらの技法や伝統を継承したメニューを通して、世界中におもてなしと食の素晴らしさを発信していきたいと思います」

なお、チケットは1席当たり10万円(税込)となっており、チケット収益の一部は松本城保全のために寄付されることが決まっているという。ちなみに各日40席限定であり、申し込み多数の場合には抽選で当選が決定する。



Delicious・Journeys in Matsumoto
Relais & Châteaux in collaboration with DINING OUT

開催日時:2023年10月16日(月)・17日(火)いずれも 16:30〜20:00(予定)
開催場所:松本城(〒390-0873 長野県松本市丸の内4−1)
主催:扉ホールディングス株式会社
協力:ルレ・エ・シャトー、スローフード協会
チケット申込み期間:2023年8月30日(水)18:00〜 9月11日(月)24:00
定員数:各日40席(合計80席)、申し込みが定員を超えた場合は抽選後、9月12日(火)に当選者へ案内。
チケット料金:100,000円(税込)/1席あたりの料金(チケット収益の一部は松本城保全のために寄付されます)

チケット販売サイト
https://advertise-works.com/deliciousJourneys/jp/index.html

無料メールマガジン登録   人気の記事や編集部おすすめ記事を配信         
登録することで、会員規約に同意したものとみなされます。

RECOMMENDEDおすすめの記事


RELATED関連する記事

RANKING人気の記事