ルレ・エ・シャトーに新たな施設が8軒加入|サファリからクルーズまで、様々なアクティビティが楽しめる!

Relais & Châteaux

世界中の激選された約580ものホテル・レストランが加盟する組合「ルレ・エ・シャトー」より、この夏2023年7月に新たなメンバー(ホテル・レストラン)が8軒加盟することが発表された。それでは気になる新メンバーを順にご紹介しよう。



Morukuru Family Madikwe(モルクル・ファミリー・マディクウェ)
参考:マディクウェ自然保護区、南アフリカ、ヴィラ3棟 (3ベッドルーム、3ベッドルーム、5ベッドルーム)
価格:1泊 €1560~€8120
ヨハネスブルクから北へ車で4時間、飛行機で1時間の距離に位置する、広大なマディクウェ自然保護区。その生物の多様性から、世界有数のサファリとして高い人気を誇っている場所だ。保護区内の敷地内にある3棟のヴィラでは、専属のシェフ、執事、清掃スタッフがゲストのあらゆるご要望に応え、快適な滞在を手助けしてくれる。


Fyn Restaurant(フィン・レストラン)
参考:ケープタウン、南アフリカ、レストラン、52席
価格:€93~ €160 (ワインペアリング込み)
ケープ植物区の植物80%を占めるフィンボス、さらには “上質、最高級”といアフリカーンス語のfynが由来のレストラン。ルレ・エ・シャトーの世界料理評議会の一員でもある、Fynの創設者、Peter Tempelhoff(ピーター・テンペルホフ)氏が手掛ける料理は、世界ベストレストラン50に3年連続でランクイン、2023年にはアフリカのベストレストランに選ばれ、フロール・デ・カーニャ・サステナブル・レストラン賞も受賞するなど、世界中からの評価されているレストランである。


Le Ponant(ル・ポナン)
参考:クルーズ船、フランス、平均クルーズ期間7日、客室16室、レストラン34席
価格:1泊 €874~ €2,496
環境に配慮したマリーンツーリズム、卓越したテーラーメイドのサービスを特徴とした、ここでしか体験できないクルーズ体験を味わうことができるル・ポナン。客室から望む圧巻の景色と、一流シェフによる食とワインのおもてなしで、最高の船旅を楽しめるだろう。


SAGA(サガ)
参考:ニューヨーク、アメリカ、レストラン60席
価格:€370
ビッグアップルの金融街にあるアールデコ調の超高層ビル、70 Pine Streetの最上階にあるレストラン。64階のカクテルバー、「Overstory(オーバーストーリー)」では斬新なドリンクメニュー提案し続け、2023年には世界のトップバー50の34位にランクインしている。


Eliamos Villas Hotel&Spa(エリアモス・ヴィラズ・ホテル&スパ)
参考:ケファロニア島、ギリシャ、プライベートプールもしくはジャクージー付きのヴィラ12棟、レストラン:45席
価格:1泊 €700~€2900
ケファロニア島南部の海岸線にある、人里離れたビーチの上に建つ本ホテルでは、ギリシャバケーションの中でも最上級のラグジュアリー体験を提供しており、オリーブの木や島特有の木々に囲まれたモダンな建築に囲まれた中で、地中海を五感で感じることができる施設となっている。


Providence(プロビデンス)
参考:ロサンゼルス、アメリカ、レストラン60席
価格:$295(ワインペアリング除く)
アメリカ人シェフ、Michael Cimarusti(マイケル・チマルスティ)氏の、繊細で洗練された料理の数々は、2023年のミシュランガイドで2つ星を獲得している。


Liss Ard Estate(リス・アード・エステート)
参考:ウェストコーク、アイルランド、客室26室(スイート5室含む)、レストラン63席
価格:1泊 €460~€620
アイルランドの田園風景の魅力を象徴するジョージア様式のお屋敷。自然光がたっぷりと入る、明るく爽やかな客室は、モダンなカントリースタイルで調えられており、「Manor」「Mews」「Lake House」「Victorian」など、複数の建物に分かれて展開されている。糸杉や樹齢100歳のレバノン杉が立ち並ぶ散策路や、プライベート湖でカヤックやパドルボードを楽しめるアウトドア体験や、スパなど、用意されているアクテビティは多岐にわたる。


ESPLANADE Saarbrücken(エスプラネード・ザールブリュッケン)
参考:ザールブリュッケン、ドイツ、客室16席、レストラン:30席
価格:1泊 €190 ~€340(レストラン価格は€62~€195)
1890年代のヴィルヘルム期を代表する建築物で、元は学校だった建物を改装したブティックホテルとレストラン。レストランでは、伝統的なフレンチに地中海と和の要素が加わった、クラシックモダンな創作料理に、マネージャー兼ソムリエの、Jérôme Pourchère(ジェローム・プルシェール)氏が、600にわたるワインセレクションから料理に合わせた逸品のワインを選んでくれる。

オクタン日本版編集部

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