ブルガリ ホテル 東京「イル・リストランテ ニコ・ロミート」より、地中海の味覚を味わう新メニュー

Bulgari Hotels & Resorts

ブルガリ ホテル 東京の40階に店を構えるオーセンティックでコンテンポラリーなイタリア料理を提供する「イル・リストランテ ニコ・ロミート」は、ミシュラン 3 つ星シェフであるニコ・ロミート氏が監修した本格的なレストラン。このたび新メニューとして、地中海の夏の味覚を味わうことができる料理が3種登場する。



イタリア中部のアブルッツォ州出身である監修者のニコ・ロミート氏は、アブルッツォ州の自身のレストラン「Reale(レアーレ)」でミシュラン3つ星に輝く、世界で最も著名なシェフの一人。ホテルズ & リゾーツドバイ、北京、上海、ミラノ、パリ、そして東京とローマでガストロノミーコンセプトを監修し、メニューを提供している。そんな彼が考案した今回の新メニューを、以下にご紹介しよう。




前菜 「茄子のグラッセ トマト バジル ケッパー オリーブ」
オーブンで焼いた後に茄子のグレーズを塗り、さらにオーブンでの加熱を繰り返して調理される。その複雑な調理工程と程よく厚くスライスされた茄子が、茄子の新しい一面を体験させてくれる一皿だ。


パスタ「自家製トルテッリ パンツァネッラ風味 ブッラータクリームとバジル」
イタリアの郷土料理からインスピレーションを得た料理。トマトとパンを合わせてサラダとして食べられることが多いパンツァネラを意外な形に作り替えた一品。


デザート「はちみつのムースと桃のソルベ」
この暑い季節にぴったりの、爽やかなソルベのデザート。桃のソルベにマスカルポーネとはちみつが合わさり、イタリアの味わいを再現している。



イル・リストランテ ニコ・ロミート 
住所:東京都中央区八重洲二丁目 2-1 ブルガリ ホテル 東京 40階
ランチ:12:00ー14:30(ラストオーダー)
ディナー:18:00ー21:00(ラストオーダー)
席数:店内 62 席 / テラス 34 席
お問い合わせ:03-6262-6624 (予約専用) / bhr.tyobt.restaurant@bulgarihotels.com

オクタン日本版編集部

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